Великобритания не будет платить ЕС 100 млрд евро

Бритaнский министр пo вoпрoсaм Брeкситa Дэвид Дэвис oтклoнил oгрoмный счeт, кoтoрый Eврoпeйский сoюз трeбуeт oплaтить пeрeд выxoдoм стрaны из сoюзa. Пo просьбам нескольких стран-участниц Европейского союза, а именно Франции, Польши и Германии, участники переговоров пересмотрели требование о сумме счета с 60 млрд евро до 100 млрд евро, и цифра может увеличиться. Однако, выступая перед BBC, Дэвис сказал, что Великобритания будет соблюдать международные и юридические обязательства, но не будет выплачивать данную сумму.

Говоря с Пирсом Морганом в «Доброе утро, Британия», Дэвис сказал, что Великобритания не будет выплачивать 100 млрд евро. Права и обязанности подлежат подробному обсуждению. По его словам, сначала было 50 млрд евро, затем 60 млрд, затем 100 млрд. Великобритания будет выполнять международные обязательства, но только те, что предусмотрены юридически, а не которые «хочет» ЕС.

После предоставления огромных счетов из ЕС и неудачных переговоров на прошлой неделе между президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй все ведет к тому, что развод Великобритании и ЕС закончится не самым приятным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *