Валютно-финансовое управление Сингапура сохраняет денежную политику без изменений

Вaлютнo-финaнсoвoe упрaвлeниe Сингaпурa сoxрaнилo дeнeжную пoлитику бeз измeнeний в чeтвeрг, в сooтвeтствии с oжидaниями экoнoмистoв. В xoдe oктябрьскoй встрeчи члeны упрaвлeния oтмeтили, чтo нейтральная политическая позиция подходит для длительного периода и должна обеспечить среднесрочную стабильность цен.

Валютно-финансовое управление Сингапура использует валютный курс вместо процентных ставок для установления денежно-кредитной политики из-за небольшой и открытой экономики города-государства. Управление сообщило, что они сохранят темпы номинального повышения реального обменного курса на 0%.

Валютно-финансовое управление подтвердило исполнение предварительных инструкций из своего последнего отчёта и предупредило о «значительной неопределенности политики». Центральный банк признал, что перспективы мировой экономики «незначительно» улучшились, но сказал, что «риски снижения остаются, наряду со значительной неопределенностью политики», подчеркнув обеспокоенность глобальных политиков в отношении перспектив перед лицом протекционистских угроз от президента США Дональда Трампа, Брексита и геополитических рисков на Ближнем Востоке и в Северной Корее.

По прогнозам, базовая инфляция Управления будет постепенно повышаться в основном за счет роста мировых цен на нефть. Ожидается, что базовая инфляция в этом году составит 1-2%, тогда как общая инфляция потребительских цен прогнозируется на уровне 0,5-1,5%. Экономисты предсказывают, что в среднесрочной перспективе базовая инфляция будет стремиться к среднему значению чуть ниже 2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *