В Великобритании в марте рост деловой активности в секторе услуг больше, чем ожидалось

Пo дaнным IHS Markit и the Chartered Institute of Procurement and Supply, oпубликoвaнным в срeду, в Вeликoбритaнии в мaртe рoст дeлoвoй aктивнoсти в сeктoрe услуг прeвзoшёл oжидaния. Увeличeниe пoкaзaтeля oтмeчaeтся нa фoнe знaчитeльнoгo рoстa прoизвoдствa и новых заказов.

Индекс деловой активности в секторе услуг PMI Британского Королевского института закупок и поставок (CIPS) в секторе услуг возрос до 55,0 в марте с 53,3 в феврале, когда показатель был зафиксирован на пятимесячном минимуме. Специалисты прогнозировали незначительное увеличение до 53,4.

Любой показатель выше 50 пунктов свидетельствует об увеличении в секторе. Более того, текущий показатель – самый большой с декабря 2016 года.

Производство и количество новых заказов возросло больше всего за трехмесячный период. Несмотря на это, уровень создания рабочих мест в марте оказался незначительным и самым слабым с августа 2016 года.

С точки зрения цен, рост цен на входе замедлился до четырехмесячного минимума в марте. С другой стороны цены продаж возросли быстрее всего за период в восемь с половиной лет.

Участвующие в опросе также остались оптимистичны в отношении перспектив ведения бизнеса в ближайший год, практически половина опрошенных прогнозирует рост, тогда как только один из девяти ожидает снижение деловой активности в секторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *