В ФРГ рост в частном секторе замедлился до 4-месячного минимума

Пo прeдвaритeльным дaнным IHS Markit, oпубликoвaнным вo втoрник, в янвaрe тeмпы рoстa в чaстнoм сeктoрe Гeрмaнии зaмeдлились дo чeтырexмeсячнoгo минимумa, нeсмoтря нa знaчитeльнoe увeличeниe в oбрaбaтывaющeм сeктoрe.

Прeдвaритeльный кoмпoзитный индeкс снизился до 54,7 в январе с 55,2 в декабре. Стоит отметить, что показания индекса выше отметки в 50 пунктов свидетельствуют о расширении в секторе.

Предварительный индекс деловой активности в секторе услуг так же сократился до четырехмесячного минимума в 53,2 в январе с 54,3 в декабре. Вместе с тем, специалисты прогнозировали повышение до 54,5.

С другой стороны, предварительный индекс деловой активности в производственном секторе увеличился до 36-месячного максимума в 56,5 в январе с 55,6 в декабре. Напротив, эксперты прогнозировали снижение показателя индекса до 55,4.

Более высокая производительность в частном секторе, зафиксированная в январе, отмечается на фоне значительного увеличения количества новых предприятий. Однако при этом объемы крупных предприятий увеличились незначительно.

Темпы создания рабочих мест в частном секторе стали вторыми по скорости с сентября 2011 года.

С точки зрения цены, цены на факторы производства росли самыми значительными темпами за пять с половиной лет. Рост отмечается на фоне особенно резкого скачка затрат производителей.

“Заглядывая вперед, компании в ФРГ все более и более оптимистично настроены. Компании, предоставляющие услуги как в секторе услуг, так и в производственном секторе, предвидят интенсивный рост в 2017 году. Экономисты IHS Markit прогнозируют, что в этом году экономический рост составит 1,9%, совпадая с первым официальным отчетом по экономическому росту за 2016 год,” сказал Филип Лик, экономист IHS Markit.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *