Тень Олланда усложняет путь Макрона к президентству

Нeзaвисимый цeнтристский кaндидaт Эммaнуэль Мaкрoн всe eщe рaссмaтривaeтся кaк нaибoлee вeрoятный кaндидaт, ктo стaнeт слeдующим прeзидeнтoм Фрaнции. Шaнсы нa eгo пoбeду стaбильнo превышают 50%, что намного больше, чем шансы его противников. Тем не менее, шансы Макрона понизились с 67%, что было всего три недели назад, до 52% на данный момент. Никто не может определить с точностью, кто может одержать победу 7 мая, но одно ясно, что французы ждут перемен насколько отчаянно, что в первый раз основные политические партии вряд ли пройдут во второй тур выборов, который состоится 7 мая. Действующий президент насколько не популярен во Франции, что его рейтинг доверия составил всего 4%. Наследие Олланда может продолжить вредить его социалистической партии на протяжении нескольких лет. Это является главной причиной того, что он не участвует в выборах повторно.

Тень его разрушительной политики объясняет факт, почему шансы Макрона понижаются. Многие законодатели из социалистической партии открыто поддерживают Эммануэля Макрона против его самого сильного оппонента Марин Ле Пен. Президент Олланд открыто заявил, что его долг сделать так, чтобы Ле Пен не выиграла президентскую гонку. Бывший премьер министр правительства Олланда от социалистической партии Мануэль Вальс также открыто выразил свою поддержку Макрону вместо кандидата от его же партии Бенуа Хамона.

Макрон все больше воспринимается как представитель традиционных правящих кругов и действующего социалистического правительства, что не отражает в полной мере доминирующих настроений, направленных против существующего порядка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *