Самый большой рост деловой активности в частном секторе еврозоны за последние 6 лет

Пo oкoнчaтeльным дaнным IHS Markit, oпубликoвaнным в пятницу, в eврoзoнe рoст прoизвoдствa в чaстнoм сeктoрe в фeврaлe дoстиг рeкoрднoгo урoвня пoчти зa 6 лeт.

В фeврaлe кoмпoзитный индeкс дeлoвoй aктивнoсти пoвысился дo мaксимaльнoгo знaчeния зa пoслeдниe 70 месяцев — 56,0, что полностью соответствует предварительной оценке. В январе данный индекс составил 54,4.

Индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг поднялся на чуть меньшее значение, чем прогнозировалось, а именно до 55,5 после отметки 53,7 в предыдущем месяце. По предварительной оценке ожидалось 55,6.

Активное развитие производства наблюдается во всех странах Большой четверки. Рост производства достиг в Испании 18-месячного максимума, в Германии — 34-месячного максимума, а во Франции — 69-месячного пика. В Италии — самый сильный рост с декабря 2015 года.

Развитие частного сектора Германии — на самом высоком уровне с апреля 2014 года. Композитный индекс деловой активности поднялся в феврале до 56,1, в соответствии с предварительной оценкой, после январского показателя 54,8.

Индекс деловой активности в сфере услуг также увеличился в соответствии с предварительной отметкой до 54,4 с 53,4 в январе.

Активность сферы услуг возрастала каждый месяц с июня 2013, это вторая по длительности череда повышений с даты начала проведения обзора в 1997 года.

Частный сектор Франции в феврале развивался в самом быстром темпе за 69 месяцев. Однако композитный индекс деловой активности повысился меньше предварительной оценки 56,2, а именно до 55,9 после 54,1 в январе.

Индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг поднялся до 56,4 с 54,1 в предшествующем месяце. Предварительная оценка составляла 56,7. Темп роста после января ускорился и достиг пика за пять с половиной лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *