Потребительская инфляция в Китае усилилась в апреле до 3-месячного максимума

Пo дaнным Нaциoнaльнoгo стaтистичeскoгo бюрo пoтрeбитeльскaя инфляция в Китae усилилaсь в aпрeлe дo 3-мeсячнoгo мaксимумa, в тo врeмя кaк инфляция цeн прoизвoдитeлeй oслaблa нa фoнe пaдeния цен на сырьевые товары.

Потребительская инфляция выросла в апреле на 1,2% против 0,9% в марте. Экономисты прогнозировали более умеренное ускорение до 1,1%.

Тем не менее инфляция находится намного ниже целевого уровня 3%, который правительство Китая наметило на весь 2017 год.

Инфляция не пищевых товаров повысилась на 2,4% против 2,3% в предыдущем месяце. В то же время цены на продукты питания просели в апреле на 3,5%, замедлив темп снижения против спада на 4,4% в марте.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,1% по контрасту с падением на 0,3% в марте. Апрельское значение — это первый подъем за три месяца.

В отдельном отчете говорится, что инфляция цен производителей резко ослабла в апреле до 6,4% против 7,6% в марте. Апрельский показатель — самый низкий за четыре месяца. Прогноз был сделан в отношении роста на 6,7%.

В месячном исчислении цены производителей упали на 0,4% в апреле против подъема на 0,3% в марте.

Джулиан Эванс Причард, экономист Capital Economics, сказал, что цены производителей имеют предпосылки для падения в мае, если цены на сырье углубятся на отрицательную территорию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *