Потребительская активность останется основной движущей силой экономики США

Нoвeйшиe дaнныe пo экoнoмикe СШA сooтвeтствуют увeрeннoму тeмпу рoстa в IV квaртaлe. Тeм нe мeнee ВВП в пoслeднeм квaртaлe 2016 года ожидается меньше по сравнению с сильным показателем ВВП в III квартале на отметке 3,5% благодаря резкому росту сельхозпродукции. ВВП в IV квартале может оказаться на уровне 3%.

Согласно исследованию Lloyds Bank потребительская активность останется основной движущей силой, которая поддерживается здоровым рынком труда. Также на потребительскую активность оказывают положительное влияние инвестиции в основной капитал и товарные запасы.

Трудовая занятость в частном секторе США за декабрь не оправдала ожиданий в отношении 156 000 новых рабочих мест. Однако показатель ноября был пересмотрен в сторону повышения. Рост оплаты труда превзошел ожидания и превысил циклический максимум 2,9% в годовом исчислении. Однако индекс личных потребительских расходов, который предпочитает ФРС в качестве критерия инфляции, неожиданно упал в ноябре до 1,6% в годовом исчислении и пока не дотягивает до целевого уровня 2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *