Основные движущие силы инфляции в Австралии остаются подавленными

Индeкс инфляциoннoгo рискa ANZ в Aвстрaлии пoкaзывaeт, чтo oснoвныe фaктoры инфляции в стрaнe пo-прeжнeму сильнo пoдaвляются. Риск инфляции нижe цeлeвoгo урoвня остается высоким — около 40% в апреле, что значительно выше среднего значения. Тем не менее, он ниже максимума в 70%, зафиксированного в ноябре прошлого года.

Риск инфляции в пределах целевых значений вырос в апреле и приближается к среднему долгосрочному показателю. Вместе эти показатели подразумевают, что основные инфляционные давления стабилизировались. Однако риски продолжают отклоняться в сторону снижения.

Вероятность превышения целевого уровня инфляции составляет около 0% 15-ый месяц подряд. Это означает, что инфляционное давление в Австралии продолжает оставаться слабым. Для того, чтобы базовая инфляция двигалась к целевому значению, индекс риска превышения целевого показателя должен подняться.

Мягкость базовой инфляции подразумевает, что повышение ставок некоторое время не предвидится. Это соответствует мнению о том, что резервный банк Австралии, как ожидается, сохранит ставки до 2018 года, добавил ANZ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *