Объёмы продаж промышленной продукции Канады выросли в марте

Прoдaжи прoмышлeннoй прoдукции Кaнaды вырoсли в мaртe, чтo сooтвeтствуeт кoнсeнсус-прoгнoзу. Пoстaвки прoдукции oбрaбaтывaющeй прoмышлeннoсти вырoсли нa 1%. Экспeрты oжидaли увeличeниe нa 1,2%. Oднaкo, дaнный прирoст пeрeкрыл снижeниe прoдaж в фeврaлe нa 0,6%. С учётoм цeнoвыx кoлeбaний, oбъёмы прoизвoдствeнныx прoдaж увeличились нa 0,2%.

В цeлoм прoдaжи вырoсли в 16 из 21 oтрaсли, что составляет 71% канадского сектора обрабатывающей промышленности. Продажи товаров длительного пользования выросли на 1,3% до $ 28,4 млрд, а продажи товаров краткосрочного пользования увеличились на 0,7% до $ 25,4 млрд. Продажи в отрасли транспортного оборудования выросли на 2,1% до 11,1 млрд. долл. США в марте после двух месяцев спада. Увеличение произошло за счет роста в автомобильной промышленности (+ 4,5%) и промышленности запчастей (+ 1,8%), что отражает увеличение объемов и цен. После устранения эффекта изменения цен продажи в натуральном выражении в марте выросли на 3,1% и 0,5% соответственно в этих отраслях.

В пищевой промышленности продажи выросли второй месяц подряд, поднявшись на 2,6% до рекордного уровня в 8,9 млрд. долларов в марте. Широкий рост продаж был отмечен во всех девяти секторах пищевой промышленности и отражал более высокие объемы продаж, особенно в мясной, молочной и других отраслях пищевой промышленности. После устранения ценовых эффектов объемы продаж пищевой промышленности в марте выросли на 2,2%.

Динамика промышленного сектора в Канаде остается положительной, отмечает TD Economics в отчете о результатах исследования. Продажи в первом квартале выросли на 1,9% в реальном выражении, что является самым быстрым темпом роста почти за три года.

«Таким образом, мы по-прежнему придерживаемся мнения, что канадская экономика выросла примерно на 3,5 процента в течение первого квартала 2017 года», — утверждает TD Economics.

Кроме того, в докладе приводятся некоторые обнадеживающие результаты в отношении будущей деятельности, при этом ведущие показатели остаются высокими. Наряду с возрождением промышленного производства в США, которое в апреле выросло на 1%, а также с конкуренцией на рынке, производственная деятельность Канады в ближайшие месяцы также должна увеличиться.

Тем не менее, перспектива полна неопределенностей, поскольку производственный и экспортный секторы Канады сталкиваются с все более протекционистской торговой риторикой. Это создает риск снижения инвестиций и чистого экспорта в долгосрочной перспективе. Наряду с ослаблением активности в жилищном секторе и все еще мягким инфляционным давлением, центральный банк не будет предпринимать никаких значительных мер и останется в стороне к началу 2018 года, добавила TD Economics.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *