Объем экспортных продаж Сингапура, не связанных с нефтяным сектором, расширился в апреле на 14,8% г/г

Oбъeм экспoртныx прoдaж Сингaпурa, нe связaнныx с нeфтяным сeктoрoм, знaчитeльнo рaсширился в aпрeлe нa 14,8% в гoдoвoм исчислeнии. Свeжий пoкaзaтeль пoнизился пo срaвнeнию со средним темпом роста на 19% в период с февраля по март. Показатель апреля точно отражает фундаментальный спрос. Таким образом, сильные данные за предыдущие два месяца были частично вызваны эффектом базы сравнения.

Кроме того, экспортный спрос может находиться на пике. Анализируя показатели деловой активности за апрель, общий PMI обрабатывающего сектора ослаб на 0,1% до 51,1 пункта, PMI сектора электроники также немного понизился до 51,6 против 51,8 ранее. Несмотря на малый спад суб-индексы могут указывать на то, что темп расширения обрабатывающего сектора также приближается к пику, говорится в исследовании DBS Bank.

Экспорт электронных товаров будет оставаться ключевым катализатором роста. Экспорт фармацевтической продукции может оказать дополнительное положительное влияние даже несмотря на то, что фармацевтическая промышленность вошла в цикл замедления в январе — феврале. Ожидается, что данный сектор вновь заработал на полную мощность в апреле. Апрельские данные по экспортным продажам не нефтяного сектора — первая порция показателей за II квартал 2017 года. Эти показатели могут дать представление о будущих трендах в экономике Сингапура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *