Moody ‘s: Экономика Китая столкнется с повышением рисков, связанным с потенциальным будущим спадом в секторе недвижимости

Экoнoмикa Китaя стoлкнeтся с eщe бoльшим пoвышeниeм рискoв, связaнным с пoтeнциaльным будущим спaдoм в сeктoрe нeдвижимoсти, пo срaвнeнию с aнaлизoм мaкрoэкoнoмичeскoй вaжнoсти сeктoрa нeдвижимoсти Китaя, кoтoрый Moody ‘s прoвeл в 2014 гoду.

В тo жe врeмя oблaсть влияния китaйскиx влaстeй пo смягчeнию тaкoгo вoздeйствия пoсрeдствoм фискaльнoй и мoнeтaрнoй пoлитики стaлa более ограниченной.

Moody ‘s недавно опубликовал подробный отчёт по недвижимости в Китае: «Глобальная экономика в настоящее время находится в фазе восстановления, и крах китайского рынка недвижимости снова замедлит её».

«Около 25% — 30% от ВВП Китая связаны с конечным спросом со стороны собственников и строительных компаний, говорят в Moody ‘s», говорит Майкл Тейлор, управляющий директор Moody’s. «Это создает потенциал для развития рынка недвижимости и имеет большие макроэкономические последствия». Соответственно спад на рынке недвижимости приведет к значительным негативным последствиям.

«Существуют четыре потенциальных каналов, через которые спад на рынке недвижимости может иметь более широкие макроэкономические последствия: Поставки и связи; влияние на банковский сектор; эффект богатства; и влияние на государственные финансы», добавляет Тейлор.

«В то время как цепочки поставок остается наиболее важным каналом передачи, потенциальное воздействие оказывает банковский сектор. Ранее влияние банковского сектора на рынок недвижимости был относительно скромным, таким образом ограничивая потенциально негативное воздействие от спада в секторе недвижимости. Однако рост доли ипотеки в новых банковских кредитах, риск от имущества , заложенного в качестве залога по другим кредитам, а также повышение роли теневых банков в качестве поставщиков финансов в сектор недвижимости, усилили уязвимость финансовой системы», говорит Лилиан Ли, вице-президент Moody’s и старший аналитик.

Широкая поддержка денежно-кредитной политики может быть менее доступной, поскольку смягчение денежно-кредитной политики может усугубить проблемы, с которыми сталкиваются власти в преодолении оттока капитала.

Хотя фискальная политика может быть использована для смягчения любых экономических последствий спада на рынке недвижимости, способность правительства использовать эту меру в будущем также, похоже, стала более ограниченной.

Финансовое равновесие центрального правительства ухудшилось, и в ближайшем будущем Moody’s ожидает, что активная фискальная политика увеличит свой дефицит до ~ 3,3% -3,5% ВВП в течение ближайших нескольких лет.

Тем не менее, Moody’s отмечает, что урбанизация продолжает поддерживать общий рост на рынке недвижимости, а также сообщает, что общий уровень доходов домохозяйств продемонстрировал значительный рост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *