Двигателем экономики Венгрии, вероятно, останется внутреннее потребление

В прoшлoм гoду экoнoмикa Вeнгрии знaчитeльнo зaмeдлилaсь из-зa бoлee низкoгo испoльзoвaния срeдств из фoндoв EС и мeдлeннoгo притoкa инвeстиций. Сoглaснo исследованию KBC Market Research, венгерскую экономику главным образом стимулировало внутреннее потребление, что так же может стать двигателем экономики в 2017 году. Потребление домашних хозяйств подкрепляется сильным ростом заработной платы и некоторыми государственными мерами, такими как социальные выплаты.

Между тем, инвестиции могут найти поддержку в новых притоках из фондов ЕС и снижении корпоративного подоходного налога в этом году. По данным KBC Market Research, венгерская экономика, вероятно, увеличится более чем на 3,5% в этом году, по сравнению с двухпроцентным ростом, наблюдавшимся в течение всего прошлого года.

Между тем, венгерский центральный банк сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,9% на своем последнем заседании.

В то же время, существует некоторое давление на венгерский форинт. Но центральный банк может попытаться поддерживать обменный курс в диапазоне 307 и 315 в предстоящие месяцы. Между тем, инфляция, вероятно, ускорится примерно до 2% в годовом выражении, — выше, чем в зоне евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *